材料(3~5人分)
- 胡瓜
- 105g
- 塩
- 小匙1
- 米麹
- 小匙2
- 鰹出汁
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- 胡瓜105gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 両端をのぞき、幅0、2cmに整える
-
- 3
- 容器に刻んだ胡瓜105gと鰹出汁小匙0、5を乗せ軽く混ぜ味を整える
-
- 4
-
- 胡瓜を容器に整え塩小匙1と米麹小匙2を乗せ、冷蔵庫に入れ15分程味を整える
-
- 5
- 少ししんなりした後、御皿に25g程度乗せる
おいしくなるコツ
酢漬け新玉葱スライス45g胡瓜のサラダ25gと混ぜる
きっかけ
手軽に野菜保存サラダ
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