アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣醤油とろろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ヤマトイモ138g~150gに牡蠣醤油を濯ぎ御飯のおかずを作成です。

材料(2人分)

ヤマトイモ
138~150g
ワサビ
小匙0、2
鰹出汁
小匙0、5
牡蠣醤油
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤマトイモ138~150gの皮を剥き幅0、2cmに整える
  2. 2
    抑えらにワサビ小匙0、2と鰹出汁小匙0、5を混ぜる
  3. 3
    ヤマトイモ138~150gを御皿に乗せ
    味を整える
  4. 4
    牡蠣醤油小匙0、5を濯ぐヤマトイモと混ぜる

おいしくなるコツ

鮪節を小匙0、2乗せる

きっかけ

サラダ野菜に載せる 御飯にも適用可能 思わぬ帰宅時間の控え

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
大和芋
関連キーワード
牡蠣醤油 ヤマトイモ 鰹出汁 ワサビ
料理名
牡蠣醤油とろろ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする