材料(2人分)
- ヤマトイモ
- 138~150g
- ワサビ
- 小匙0、2
- 鰹出汁
- 小匙0、5
- 牡蠣醤油
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- ヤマトイモ138~150gの皮を剥き幅0、2cmに整える
-
- 2
- 抑えらにワサビ小匙0、2と鰹出汁小匙0、5を混ぜる
-
- 3
- ヤマトイモ138~150gを御皿に乗せ
味を整える
-
- 4
- 牡蠣醤油小匙0、5を濯ぐヤマトイモと混ぜる
おいしくなるコツ
鮪節を小匙0、2乗せる
きっかけ
サラダ野菜に載せる
御飯にも適用可能
思わぬ帰宅時間の控え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません