材料(1人分)
- 豚肉
- 95g
- 胡瓜
- 65g
- 葱
- 80g
- 胡麻油
- 小匙1
- オイスターソース
- 小匙0、2
- おろし生姜
- 5g
- 醤油
- 小匙1、5
- 栗蜜
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 豚肉95gをサイズ2cmに整える
-
- 2
- 胡瓜65gを3、5cmに整える
-
- 3
- 葱80gを幅1、5cmに整える
-
- 4
- 笊に胡瓜65gと葱80gを乗せ水を通す
-
- 5
- フライパンに胡麻油小匙1とおろし生姜5gを乗せ0、2分中火を通す
-
- 6
- 豚肉95gを乗せ1、5分中火を通す
-
- 7
- 胡瓜65gと葱80gをフライパンに乗せ中火を1分通す
-
- 8
- オイスターソース小匙0、2と栗蜜小匙0、2と醤油小匙1、5を濯ぎ味を整える
-
- 9
- フライパンに強火を0、5分通す
-
- 10
- 御皿に豚肉と胡瓜と葱の生姜醤油炒めを載せる
おいしくなるコツ
おろし人参を25g乗せ、彩る
きっかけ
おろし生姜の賞味期限だから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません