アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と胡瓜と葱の生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
オイスターソースとおろし生姜と醤油味の中華レシピ

材料(1人分)

豚肉
95g
胡瓜
65g
80g
胡麻油
小匙1
オイスターソース
小匙0、2
おろし生姜
5g
醤油
小匙1、5
栗蜜
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉95gをサイズ2cmに整える
  2. 2
    胡瓜65gを3、5cmに整える
  3. 3
    葱80gを幅1、5cmに整える
  4. 4
    笊に胡瓜65gと葱80gを乗せ水を通す
  5. 5
    フライパンに胡麻油小匙1とおろし生姜5gを乗せ0、2分中火を通す
  6. 6
    豚肉95gを乗せ1、5分中火を通す
  7. 7
    胡瓜65gと葱80gをフライパンに乗せ中火を1分通す
  8. 8
    オイスターソース小匙0、2と栗蜜小匙0、2と醤油小匙1、5を濯ぎ味を整える
  9. 9
    フライパンに強火を0、5分通す
  10. 10
    御皿に豚肉と胡瓜と葱の生姜醤油炒めを載せる

おいしくなるコツ

おろし人参を25g乗せ、彩る

きっかけ

おろし生姜の賞味期限だから

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 胡瓜 生姜
料理名
豚肉と胡瓜と葱の生姜醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする