エビとアボカドのわさびマヨサラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
おもてなしサラダです。
急なお客様が来られても、サッと作る事が出来ます。
とてもボリュームのあるサラダです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

エビ(ブラックタイガー使用)
8尾
アボカド
1個
トマト
中2個
◎わさび(チューブで可)
10g(大さじ1/2)
◎醤油
小さじ1
◎マヨネーズ
大さじ5
◎米酢
小さじ1
◎牛乳
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎塩
二つまみ

作り方

  1. 1
    エビは背ワタを取ってサッとゆがいておく。
    ◎を合わせておく。
  2. 2
    トマトをざく切りにする。
    アボカドは半分に切って種を取り、皮を剥いてざく切りにする。
  3. 3
    ボウルにエビ・トマト・アボカドを入れてサッと混ぜ、合わせておいた◎を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

エビは茹で過ぎると固くなります。 ◎を合わせる時に、わさびと醤油・米酢を先に混ぜてから残りの調味料を入れると混ぜやすいです。

きっかけ

アボカドと相性のいいわさびを使って、おもてなしサラダにしました。

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ300円前後の節約料理簡単夕食マヨネーズを使ったサラダアボカドサラダ
関連キーワード
サラダ エビ アボカド ドレッシング わさび
料理名
エビとアボカドのサラダ

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする