材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- たまご
- 1個
- ハム
- 2枚〜
- バター
- 適量
- 牛乳or生クリーム
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ハムを細切りにします。
たまご、塩、牛乳をよく溶いてハムを加えて混ぜ合わせます。
食パンは好みの焼き加減までトーストします。
※生クリームを使う場合は大さじ1/2にしてください。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて、たまごを注ぎ箸で混ぜながら炒めます。
-
- 3
- トーストに焼きあがったスクランブルエッグをのせてマヨネーズ、ケチャップをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
牛乳より生クリームの方が卵が濃厚に仕上がります。コーヒーフレッシュでの代用もよくやります☆
きっかけ
しっかり食べたい朝に(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません