忙しい時でもパパッと時短!簡単!海鮮ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 2人分
- 水
- お鍋いっぱい
- 塩
- 大さじ1(パスタ茹でる用)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- アンチョビペースト(あれば)
- 小さじ1
- 冷凍海鮮ミックス
- ひとつかみ
- お好みの野菜(冷凍洋風野菜ミックス)
- ひとつかみ
- 塩胡椒
- 少々
- ニンニクチューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お鍋いっぱいに水と入れ、塩を大さじ1ほど入れ沸騰させます。沸騰したら乾燥パスタを入れて茹でます。
-
- 2
-
- パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、アンチョビ(あれば)、ニンニクチューブをいれ、香りが出るまで炒めます。
-
- 3
-
- 香りが出たら、お好きな野菜(写真は冷凍の洋風野菜ミックスを使用)、冷凍海鮮ミックスを凍ったまま入れ、溶けたら、先ほど茹でたパスタを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3 で混ざったら、塩胡椒で味を整え、お皿に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出来るだけ家事に時間割きたくない方に…(*´꒳`*)