市販のソーセージが大変身!!ソーセージの燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
いつものソーセージが贅沢な香りでワンランクアップ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販ソーセージ
8本(お好みの本数が少ないで)
燻製用チップ(サクラ、クルミなど)
ひと握り

作り方

  1. 1
    鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にしソーセージを網の上に置き、蓋をする。
  2. 2
    10分程度燻したら、完成です。

おいしくなるコツ

チップの種類を変えることで、異なる香りを楽しめます。

きっかけ

色々なものを燻製にしています

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー燻製

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする