材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3袋
- 豚肉
- 100g
- 冷凍エビ
- 50g
- キャベツ
- 1/5玉
- ニラ
- 1/2束
- ネギ
- 1/2本
- ごま油(炒め用)
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油(仕上げ用)
- 小さじ2
- 《塩ダレ》
- お湯
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- 昆布茶
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 2㎝〜3㎝
- 塩
- 2つまみくらい
作り方
-
- 1
- 冷凍エビは解凍しておきます。
塩ダレは全て混ぜ合わせておいてください。
豚肉、野菜は食べやすい大きさに切ってください。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れて豚肉、エビを炒め、火が通ったらキャベツ、ネギを入れて塩こしょうします。
-
- 3
- 焼きそば麺をほぐしながら加え、塩ダレを回し入れたら蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 蓋を外しニラを加え全体を混ぜ合わせたら強めの中火で水分を飛ばしごま油を回し入れて炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
塩ダレに小さじ2くらいの白ごまを追加しても美味しいです(^^)
ニラはすぐに火が通るので最後で大丈夫です(^^)
きっかけ
付属の粉末がなかったので(^-^;
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