アプリで広告非表示を体験しよう

絶対美味しい!塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめーば
パンチのある塩ダレで残り物の野菜など入れて冷蔵庫の整理も出来ます(^^)

材料(3人分)

焼きそば麺
3袋
豚肉
100g
冷凍エビ
50g
キャベツ
1/5玉
ニラ
1/2束
ネギ
1/2本
ごま油(炒め用)
大さじ1
塩こしょう
少々
ごま油(仕上げ用)
小さじ2
《塩ダレ》
お湯
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ2
昆布茶
小さじ2
大さじ1
ニンニクチューブ
2㎝〜3㎝
2つまみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビは解凍しておきます。
    塩ダレは全て混ぜ合わせておいてください。
    豚肉、野菜は食べやすい大きさに切ってください。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れて豚肉、エビを炒め、火が通ったらキャベツ、ネギを入れて塩こしょうします。
  3. 3
    焼きそば麺をほぐしながら加え、塩ダレを回し入れたら蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4
    蓋を外しニラを加え全体を混ぜ合わせたら強めの中火で水分を飛ばしごま油を回し入れて炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

塩ダレに小さじ2くらいの白ごまを追加しても美味しいです(^^) ニラはすぐに火が通るので最後で大丈夫です(^^)

きっかけ

付属の粉末がなかったので(^-^;

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする