アプリで広告非表示を体験しよう

人参ベーコン枝豆の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ベーコンと葱とザーサイの葉と人参と枝豆
豆腐の粉と鮪出汁を利用

材料(2人分)

ベーコン
25g
人参
30g
塩揉み湯通しザーサイの葉
70g
冷凍枝豆
15g
20g
ミネラル水
100ml
豆腐の粉
15g
溶き卵
65g
鰹出汁
小匙1
醤油
小匙2
蜂蜜
小匙0、5
ポット湯
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン25gの幅を0、2cmに整える
  2. 2
    人参30gの皮を剥き
    幅0、5cmに刻む
  3. 3
    塩揉み湯通しザーサイの葉70gに御湯を濯ぎ溶かす
  4. 4
    冷凍枝豆15gにポット湯150mlを濯ぐ
  5. 5
    枝豆を房から出し、15g豆を御皿に乗せる
  6. 6
    葱20gを笊に乗せ水を通し刻む
  7. 7
    フライパンにベーコン25gと人参30gと
    塩揉み湯通しザーサイの葉70gと葱20gを乗せ2分中火を通す
  8. 8
    ミネラル水100mlと鰹出汁小匙1と豆腐の粉15gをフライパンに入れ1分中火を通す
  9. 9
    醤油小匙2と蜂蜜小匙0、5をフライパンに濯ぎ0、5分中火で味を整える
  10. 10
    溶き卵65gをフライパンに濯ぎ1分中火~強火を通す
  11. 11
    枝豆15gをフライパンに乗せる
  12. 12
    御皿に人参ベーコン枝豆の白和えを載せる

おいしくなるコツ

味醂を少々濯ぐ

きっかけ

豆腐の粉とベーコン野菜利用新レシピ

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
生卵 ベーコン 人参 枝豆
料理名
人参ベーコン枝豆の白和え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする