材料(2人分)
- ベーコン
- 25g
- 人参
- 30g
- 塩揉み湯通しザーサイの葉
- 70g
- 冷凍枝豆
- 15g
- 葱
- 20g
- ミネラル水
- 100ml
- 豆腐の粉
- 15g
- 溶き卵
- 65g
- 鰹出汁
- 小匙1
- 醤油
- 小匙2
- 蜂蜜
- 小匙0、5
- ポット湯
- 150ml
作り方
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- 1
- ベーコン25gの幅を0、2cmに整える
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- 2
- 人参30gの皮を剥き
幅0、5cmに刻む
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- 3
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- 塩揉み湯通しザーサイの葉70gに御湯を濯ぎ溶かす
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- 4
- 冷凍枝豆15gにポット湯150mlを濯ぐ
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- 5
- 枝豆を房から出し、15g豆を御皿に乗せる
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- 6
- 葱20gを笊に乗せ水を通し刻む
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- 7
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- フライパンにベーコン25gと人参30gと
塩揉み湯通しザーサイの葉70gと葱20gを乗せ2分中火を通す
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- 8
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- ミネラル水100mlと鰹出汁小匙1と豆腐の粉15gをフライパンに入れ1分中火を通す
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- 9
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- 醤油小匙2と蜂蜜小匙0、5をフライパンに濯ぎ0、5分中火で味を整える
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- 10
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- 溶き卵65gをフライパンに濯ぎ1分中火~強火を通す
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- 11
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- 枝豆15gをフライパンに乗せる
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- 12
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- 御皿に人参ベーコン枝豆の白和えを載せる
おいしくなるコツ
味醂を少々濯ぐ
きっかけ
豆腐の粉とベーコン野菜利用新レシピ
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豆腐の粉と鮪出汁を利用