タマゴとコールスローのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
和辛子がポイント!
コールスローは手作りコールスローを使用しています。
レシピID:1150011606

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
2枚
ハム
2枚
2個
◎マヨネーズ
大さじ1
◎塩
二つまみ
コールスロー
大さじ3
バター(パンに塗る用)
小さじ1
マヨネーズ(パンに塗る用)
大さじ1
マスタード(パンに塗る用)
小さじ2
和辛子(チューブで可)
1センチ

作り方

  1. 1
    卵を溶いて◎を入れてスクランブルエッグを作っておく。
  2. 2
    パンはトースターで焼いて、両方のパンにバター・マヨネーズ・マスタード・和辛子を塗っておく。
  3. 3
    パンの上にハム・スクランブルエッグ・コールスロー・ハムの順番で置く。
  4. 4
    もう一つのパンでサンドし、ラップをして少し馴染ませる。
  5. 5
    ラップの上からお好きな形に切ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

パンはラップをする前は冷ましておいて下さい。 じゃないと、パンがベタベタになってしまいます。 大人用に和辛子もほんの少し使用しましたが、辛いのが苦手な方や子供さんには和辛子は無しでマスタードも調整して下さい。

きっかけ

贅沢に6枚切りの大きさにしたのでボリュームタップリです。 切る時は、ラップの上から切ると形が崩れません。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般5分以内の簡単料理使い回しおかず
関連キーワード
サンドイッチ たまご コールスロー ハム
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする