材料(2人分)
- 豚挽肉
- 176g
- 胡麻油
- 小匙0、5
- おろし生姜と酒蜂蜜ファンネルペースト
- 小匙1
- 白菜キムチ
- 95g
- 大根の葉
- 25~30g
作り方
-
- 1
- 大根の葉25~30gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 大根の葉を1、5cmに整える
-
- 3
-
- 豚挽肉を計測
-
- 4
- フライパンに胡麻油小匙0、5とおろし生姜と酒蜂蜜ファンネルペースト小匙1を0、5分温める
-
- 5
- 豚挽肉を176g乗せ1分中火を通す
-
- 6
- 白菜キムチを2cmに整える
-
- 7
-
- 白菜キムチと大根の葉25~30gをフライパンに乗せ2、5分中火を通す
-
- 8
- 御皿にキムチと大根の葉の挽肉ガパオを載せる
おいしくなるコツ
もやしを載せる
きっかけ
ササッと夕食支度
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ID:1150011663
おろし生姜と酒蜂蜜ファンネルペースト参照