アプリで広告非表示を体験しよう

キムチと大根の葉の挽肉ガパオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚挽肉と白菜キムチと大根の葉を刻んでフライパンに載せ温めるだけで簡単レシピ。
ID:1150011663
おろし生姜と酒蜂蜜ファンネルペースト参照

材料(2人分)

豚挽肉
176g
胡麻油
小匙0、5
おろし生姜と酒蜂蜜ファンネルペースト
小匙1
白菜キムチ
95g
大根の葉
25~30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉25~30gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    大根の葉を1、5cmに整える
  3. 3
    豚挽肉を計測
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙0、5とおろし生姜と酒蜂蜜ファンネルペースト小匙1を0、5分温める
  5. 5
    豚挽肉を176g乗せ1分中火を通す
  6. 6
    白菜キムチを2cmに整える
  7. 7
    白菜キムチと大根の葉25~30gをフライパンに乗せ2、5分中火を通す
  8. 8
    御皿にキムチと大根の葉の挽肉ガパオを載せる

おいしくなるコツ

もやしを載せる

きっかけ

ササッと夕食支度

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
豚挽肉 キムチ 葉野菜 生姜
料理名
キムチと大根の葉の挽肉ガパオ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする