アプリで広告非表示を体験しよう

絹揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
とっても簡単です♪
基本の和食です。
材料は2つ!
節約メニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹揚げ
四角いの2枚
大根
1/4本
出し汁
300cc
◎薄口醤油
大さじ2
◎砂糖
小さじ2
◎塩
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹揚げは一口大に切る。
  2. 2
    大根はおろしておく。
  3. 3
    鍋に出し汁を入れて沸騰したら薄口醤油と砂糖、塩を入れる。
  4. 4
    絹揚げを入れて、中火で煮る。
  5. 5
    絹揚げの中身が温まったら、大根おろしを入れてサッと煮る。
    強めの中火で10分位です。

おいしくなるコツ

出し汁は600ccの水で25gの鰹節を使って取っています。 顆粒出汁でも、液体出汁でもOKです。 その場合は、塩一つまみは入れない方がいいと思います。

きっかけ

冷蔵庫に残ってる食材で作りました。

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根厚揚げ簡単夕食
関連キーワード
絹揚げ 厚揚げ みぞれ煮 大根
料理名
みぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする