材料(1人分)
- 煮干し
- 45g
- マーガリン
- 小匙1
- 味醂
- 大匙1、5
- 醤油
- 大匙0、5
- すりおろし白胡麻
- 小匙1
- 蜂蜜
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- フライパンにマーガリン小匙1と煮干し45gを乗せ0、5~1分乾煎り後少々冷ます
-
- 2
- 味醂大匙1、5と醤油大匙0、5とすりおろし白胡麻小匙1を乗せ弱火を1分通す
-
- 3
- 蜂蜜小匙0、2を濯ぎ味を整える
-
- 4
- 御皿にマーガリンと味醂醤油のごまめを載せる
おいしくなるコツ
柚子ペーストを小匙0、5混ぜ味を整える
きっかけ
お正月に食べれるおやつごまめ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません