アプリで広告非表示を体験しよう

おろし生姜と酒蜂蜜ファンネルペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
穀物酢と酒と蜂蜜とファンネルのおろし生姜

材料(2人分)

生姜
105g
穀物酢
40ml
冷酒
38ml
蜂蜜
小匙1
ファンネル
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜105gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    計測後、皮をむく
  3. 3
    2~2、5cmに整える
  4. 4
    穀物酢を40ml容器に濯ぐ
  5. 5
    冷酒を38ml容器に濯ぐ
  6. 6
    5分味を整える
  7. 7
    ミキサーに濯ぐ
  8. 8
    攪拌1~1、5分後、容器に載せる
  9. 9
    蜂蜜小匙1を濯ぐ
  10. 10
    フライパンに蜂蜜と穀物酢と冷酒漬け生姜ペーストを濯ぎ、ファァンネル小匙2を乗せ0、5分弱火を通す
  11. 11
    1分強火を通す
  12. 12
    冷めたら冷蔵保存2週間程度

おいしくなるコツ

湯豆腐に載せる

きっかけ

クッキングの味付け

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜 冷酒 穀物酢 ファンネル
料理名
おろし生姜と酒蜂蜜ファンネルペースト

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする