おろし生姜と酒蜂蜜ファンネルペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜
- 105g
- 穀物酢
- 40ml
- 冷酒
- 38ml
- 蜂蜜
- 小匙1
- ファンネル
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 生姜105gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
-
- 計測後、皮をむく
-
- 3
-
- 2~2、5cmに整える
-
- 4
-
- 穀物酢を40ml容器に濯ぐ
-
- 5
-
- 冷酒を38ml容器に濯ぐ
-
- 6
-
- 5分味を整える
-
- 7
-
- ミキサーに濯ぐ
-
- 8
-
- 攪拌1~1、5分後、容器に載せる
-
- 9
-
- 蜂蜜小匙1を濯ぐ
-
- 10
-
- フライパンに蜂蜜と穀物酢と冷酒漬け生姜ペーストを濯ぎ、ファァンネル小匙2を乗せ0、5分弱火を通す
-
- 11
-
- 1分強火を通す
-
- 12
-
- 冷めたら冷蔵保存2週間程度
おいしくなるコツ
湯豆腐に載せる
きっかけ
クッキングの味付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません