材料(5人分)
- 青葱
- 105g
- 味醂
- 50~60ml
- 生姜
- 38g
- 蜂蜜
- 小匙0、2~0、5
作り方
-
- 1
- 青葱105gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
-
- ボウルに乗せる
-
- 3
-
- 味醂50~60mlを計量後、生姜38gの皮を剥き刻む
-
- 4
-
- ミキサーに味醂50~60mlを濯ぎ、青葱105gと生姜38gと蜂蜜小匙0、2~0、5を乗せミキサーボタンを押す
-
- 5
- 1分攪拌後、ヘラでペーストを容器に載せる
-
- 6
-
- 密封冷蔵保存1ケ月目安
おいしくなるコツ
納豆に醤油と載せる
きっかけ
青葱の有効利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません