アプリで広告非表示を体験しよう

青葱と味醂生姜のペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
どのクッキングにも利用出来るペースト

材料(5人分)

青葱
105g
味醂
50~60ml
生姜
38g
蜂蜜
小匙0、2~0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青葱105gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    ボウルに乗せる
  3. 3
    味醂50~60mlを計量後、生姜38gの皮を剥き刻む
  4. 4
    ミキサーに味醂50~60mlを濯ぎ、青葱105gと生姜38gと蜂蜜小匙0、2~0、5を乗せミキサーボタンを押す
  5. 5
    1分攪拌後、ヘラでペーストを容器に載せる
  6. 6
    密封冷蔵保存1ケ月目安

おいしくなるコツ

納豆に醤油と載せる

きっかけ

青葱の有効利用

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
青葱 味醂 生姜 蜂蜜
料理名
青葱と味醂生姜のペースト

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする