鯛とオリーブの実とほうれん草玉葱人参蛸マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛
- 95g
- 穀物酢
- 大匙2
- 蜂蜜
- 小匙1、5
- 法連草
- 30g
- 人参
- 25g
- ポット湯
- 450ml
- 穀物酢
- 小匙0、5
- スライス玉葱
- 15g
- 水
- 100ml
- オリーブの実
- 6個
- ファンネル
- 小匙0、5
- 蛸
- 38g
作り方
-
- 1
- 鯛95gの皮をむき食べやすく整える
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- 2
- ボウルに穀物酢大匙2と蜂蜜小匙1、5を乗せレンジ弱に乗せ0、5分温める
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- 3
- 法連草30gと人参25gを2cmに整える
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- 4
- 笊に乗せ水を通す
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- 5
- 鍋にポット湯450mlを濯ぎ、穀物酢を小匙0、5を入れ沸騰後、法連草と人参を載せ1、5分中火を通す
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- 6
- スライス玉葱15gを鍋湯に入れ人参とほうれん草と笊に乗せ御湯を通す
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- 7
- 笊に水100mlを濯ぎ野菜を冷ます
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- 8
- 野菜を絞り、穀物酢と蜂蜜マリネ液に載せる
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- 9
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- 鯛95gとオリーブの実6個とファンネル小匙0、5をマリネ液に乗せる
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- 10
- 蛸38gをマリネ液に乗せる
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- 11
- 味漬け保存で5分待つ
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- 12
- 味を整え御皿に鯛とオリーブの実とほうれん草玉葱人参蛸マリネを載せる
おいしくなるコツ
おろし生姜小匙0、2を乗せる
きっかけ
鯛調理
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