鯛とオリーブの実とほうれん草玉葱人参蛸マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お正月に相応しいレシピの練習

材料(2人分)

95g
穀物酢
大匙2
蜂蜜
小匙1、5
法連草
30g
人参
25g
ポット湯
450ml
穀物酢
小匙0、5
スライス玉葱
15g
100ml
オリーブの実
6個
ファンネル
小匙0、5
38g

作り方

  1. 1
    鯛95gの皮をむき食べやすく整える
  2. 2
    ボウルに穀物酢大匙2と蜂蜜小匙1、5を乗せレンジ弱に乗せ0、5分温める
  3. 3
    法連草30gと人参25gを2cmに整える
  4. 4
    笊に乗せ水を通す
  5. 5
    鍋にポット湯450mlを濯ぎ、穀物酢を小匙0、5を入れ沸騰後、法連草と人参を載せ1、5分中火を通す
  6. 6
    スライス玉葱15gを鍋湯に入れ人参とほうれん草と笊に乗せ御湯を通す
  7. 7
    笊に水100mlを濯ぎ野菜を冷ます
  8. 8
    野菜を絞り、穀物酢と蜂蜜マリネ液に載せる
  9. 9
    鯛95gとオリーブの実6個とファンネル小匙0、5をマリネ液に乗せる
  10. 10
    蛸38gをマリネ液に乗せる
  11. 11
    味漬け保存で5分待つ
  12. 12
    味を整え御皿に鯛とオリーブの実とほうれん草玉葱人参蛸マリネを載せる

おいしくなるコツ

おろし生姜小匙0、2を乗せる

きっかけ

鯛調理 種類豊富なレシピ

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
その他イベント
関連キーワード
法連草 人参 オリーブの実
料理名
鯛とオリーブの実とほうれん草玉葱人参蛸マリネ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする