ホイル海老と葱キャベツのバインセオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ホイル海老と葱を牛乳とバインセオ粉と混ぜフライパンに乗せた弱火2、5分レシピ

材料(2人分)

ホイル海老
45g
50g
キャベツ
38g
バインセオ粉
小匙2
牛乳
25ml
サラダ油
小匙1
生卵
65g

作り方

  1. 1
    ホイル海老45gを0、5cmに整える
  2. 2
    葱50gとキャベツ38gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    葱を2cm、キャベツを千切りに整える
  4. 4
    ボウルにホイル海老と葱とキャベツ38gを乗せる
  5. 5
    バインセオ粉小匙2と牛乳25mlと生卵65gをボウルに乗せ混ぜる
  6. 6
    フライパンにサラダ油小匙1を温めバインセオの具を乗せ弱火を2分通す
  7. 7
    ターナーを利用し、裏返す
  8. 8
    弱火を0、5分通す
  9. 9
    御皿にホイル海老と葱キャベツのバインセオを載せる

おいしくなるコツ

スジャータをボウルに濯ぐ

きっかけ

具材を整えるショッピング

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
関連キーワード
ホイル海老 生卵 バインセオ
料理名
ホイル海老と葱キャベツのバインセオ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする