ホイル海老と葱キャベツのバインセオ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホイル海老
- 45g
- 葱
- 50g
- キャベツ
- 38g
- バインセオ粉
- 小匙2
- 牛乳
- 25ml
- サラダ油
- 小匙1
- 生卵
- 65g
作り方
-
- 1
- ホイル海老45gを0、5cmに整える
-
- 2
- 葱50gとキャベツ38gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 葱を2cm、キャベツを千切りに整える
-
- 4
- ボウルにホイル海老と葱とキャベツ38gを乗せる
-
- 5
- バインセオ粉小匙2と牛乳25mlと生卵65gをボウルに乗せ混ぜる
-
- 6
- フライパンにサラダ油小匙1を温めバインセオの具を乗せ弱火を2分通す
-
- 7
- ターナーを利用し、裏返す
-
- 8
- 弱火を0、5分通す
-
- 9
- 御皿にホイル海老と葱キャベツのバインセオを載せる
おいしくなるコツ
スジャータをボウルに濯ぐ
きっかけ
具材を整えるショッピング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません