簡単・節約 野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- キャベツ(葉)
- 4枚
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- ホールトマト
- 1缶
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 小さじ1
- チューブのニンニク
- 大さじ1/2
- 水
- 400cc
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、人参、キャベツ、じゃがいも1個、ベーコンは1㎝角ぐらいに切っておく。
-
- 2
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- 鍋を熱してオリーブオイル適量を入れ、玉ねぎ、人参、キャベツ、じゃがいも、ベーコンとチューブのニンニク大さじ1/2を入れて炒める。
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- 3
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- 野菜がしんなりしてきたら、ホールトマト1缶と水400cc、コンソメ顆粒大さじ1、砂糖大さじ1.5、ケチャップ小さじ1を入れて蓋をして弱火で約10分煮込む。
-
- 4
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- 最後に塩コショウ適量で味を調えて、器に盛り付けて出来上がり。
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