豚肉生姜紅茶煮人参玉葱ゴーヤサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 650ml
- 紅茶
- 1パック
- すりおろし生姜
- 小匙1
- 豚肉
- 450g
- 水
- 600ml
- 檸檬汁
- 大匙2
- ゴーヤスライス
- 105g
- 玉葱
- 65g
- 蜂蜜
- 小匙1
- 穀物酢
- 25ml
- 人参
- 30g
- ポン酢
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯650ml濯ぐ
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- 2
- 紅茶1パックとすりおろし生姜小匙1を鍋に乗せる
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- 3
- 豚肉450gを生姜紅茶湯に乗せ20分中火を通す
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- 4
- 豚肉を冷ます
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- 5
- 豚肉を2、5cmに整え御皿に乗せる
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- 6
- ボウルに水600mlと檸檬汁大匙2を濯ぎゴーヤスライス105gを乗せ味を整える
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- 7
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- ゴーヤを絞り幅1、5cmに整え生姜紅茶煮豚に乗せる
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- 8
- 玉葱65gと人参30gの皮を剥きスライス後、蜂蜜小匙1と穀物酢25mlを濯ぎ味を整える
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- 9
-
- 味付き玉葱スライスを45g程度御皿に乗せる
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- 10
- 人参25gを御皿に乗せサラダを整える
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- 11
- ポン酢大匙2を濯ぎ味を整える
おいしくなるコツ
すり胡麻を小匙0、5乗せる
きっかけ
食べやすい豚肉と味付野菜サラダ
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