アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉生姜紅茶煮人参玉葱ゴーヤサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚肉生姜紅茶煮人参ゴーヤ玉葱サラダ

材料(2人分)

お湯
650ml
紅茶
1パック
すりおろし生姜
小匙1
豚肉
450g
600ml
檸檬汁
大匙2
ゴーヤスライス
105g
玉葱
65g
蜂蜜
小匙1
穀物酢
25ml
人参
30g
ポン酢
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯650ml濯ぐ
  2. 2
    紅茶1パックとすりおろし生姜小匙1を鍋に乗せる
  3. 3
    豚肉450gを生姜紅茶湯に乗せ20分中火を通す
  4. 4
    豚肉を冷ます
  5. 5
    豚肉を2、5cmに整え御皿に乗せる
  6. 6
    ボウルに水600mlと檸檬汁大匙2を濯ぎゴーヤスライス105gを乗せ味を整える
  7. 7
    ゴーヤを絞り幅1、5cmに整え生姜紅茶煮豚に乗せる
  8. 8
    玉葱65gと人参30gの皮を剥きスライス後、蜂蜜小匙1と穀物酢25mlを濯ぎ味を整える
  9. 9
    味付き玉葱スライスを45g程度御皿に乗せる
  10. 10
    人参25gを御皿に乗せサラダを整える
  11. 11
    ポン酢大匙2を濯ぎ味を整える

おいしくなるコツ

すり胡麻を小匙0、5乗せる

きっかけ

食べやすい豚肉と味付野菜サラダ

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 ゴーヤ 人参 玉葱
料理名
豚肉生姜紅茶煮人参玉葱ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする