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丸ごと野菜!ブイヨン野菜スープ レシピ・作り方

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tamagoromaru
皮も、芯も煮るだけ!
簡単、胃に優しい野菜スープ

材料(2-3人分)

キャベツ
1/2個
タマネギ(大)
1個
人参(中)
1本
かぼちゃ
1/4個
1つまみ
300ml
(ぽん酢) お好みで
(小さじ1)
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作り方

  1. 1
    野菜は皮ごとざくざく切って鍋に放りこみます。

    人参の芯、かぼちゃの種、キャベツの芯はお茶パックに入れて、一緒に煮込みます。
  2. 2
    野菜を全て入れたら、水と塩を入れて、中火で15分位煮込みます。

    鍋に蓋をして、放置。

    食べるときに、お好みでポン酢を小さじ1杯入れると、より美味しいです
  3. 3
    そのままでも、野菜の甘みが出た美味しいスープです。

おいしくなるコツ

ソーセージを入れたら、ポトフでダイエット食にもなりますね。

きっかけ

キャベツが安かった・・・

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープ300円前後の節約料理かぼちゃキャベツ玉ねぎ
関連キーワード
ブイヨン 野菜スープ 簡単 キャベツ
料理名
丸ごと野菜! 簡単ブイヨン野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

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