材料(1人分)
- 饂飩
- 200g
- 麺つゆ
- 15ml
- ミネラル水
- 45ml
- 生姜
- 25g
- 檸檬汁
- 小匙1
- 蜂蜜
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を950ml濯ぐ
-
- 2
- 饂飩200gを乗せ3、5分中火を通す
-
- 3
-
- 蓋を乗せ0、5分保温後、笊に載せ水と湯を通す
-
- 4
- 御皿に饂飩を小さく丸め載せる
-
- 5
- 生姜の皮をむき25gをおろす
-
- 6
- フライパンにおろし生姜と檸檬汁小匙1と蜂蜜小匙0、5を乗せ1分中火を通す
-
- 7
- 麺つゆを御皿に15ml濯ぐ
-
- 8
- ミネラル水45mlを御皿に濯ぐ
-
- 9
- 饂飩を10g程度乗せる
-
- 10
- 生姜蜂蜜おろし生姜を小匙0、5乗せ味を整える
おいしくなるコツ
鰹節を小匙0、5乗せる
きっかけ
あつくも冷たいもない饂飩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません