アプリで広告非表示を体験しよう

生姜讃岐饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
おろし生姜を蜂蜜と檸檬汁で味を整え麺つゆと

材料(1人分)

饂飩
200g
麺つゆ
15ml
ミネラル水
45ml
生姜
25g
檸檬汁
小匙1
蜂蜜
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を950ml濯ぐ
  2. 2
    饂飩200gを乗せ3、5分中火を通す
  3. 3
    蓋を乗せ0、5分保温後、笊に載せ水と湯を通す
  4. 4
    御皿に饂飩を小さく丸め載せる
  5. 5
    生姜の皮をむき25gをおろす
  6. 6
    フライパンにおろし生姜と檸檬汁小匙1と蜂蜜小匙0、5を乗せ1分中火を通す
  7. 7
    麺つゆを御皿に15ml濯ぐ
  8. 8
    ミネラル水45mlを御皿に濯ぐ
  9. 9
    饂飩を10g程度乗せる
  10. 10
    生姜蜂蜜おろし生姜を小匙0、5乗せ味を整える

おいしくなるコツ

鰹節を小匙0、5乗せる

きっかけ

あつくも冷たいもない饂飩

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
関連キーワード
生姜 饂飩 麺つゆ ミネラル水
料理名
生姜讃岐饂飩

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする