アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と油揚げ煮酢飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
油揚げと豚肉をフライパンに載せ味醂醤油酒砂糖煮後、酢飯と混ぜ海苔を利用

材料(4人分)

お米
1、5合
ミネラル水
298ml
すし酢と砂糖
大匙2と小匙0、5
豚肉
70g
油揚げ
36g
小匙1
醤油
小匙0、5
味醂
小匙1、5
砂糖
小匙0、2
アレンジ例)刻み海苔
大匙3、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎミネラル水298mlを炊飯器に濯ぐ
  2. 2
    5分ほど水に浸し炊飯
  3. 3
    豚肉70gと油揚げ36gを1幅1、5cmに刻む
  4. 4
    フライパンに豚肉70gを乗せ1、5分中火を通した後油揚げを乗せ0、5分弱火を通す
  5. 5
    醤油小匙0、5と味醂小匙1、5と酒小匙1砂糖小匙0、2を乗せ2分中火を通し味を整える
  6. 6
    炊いたお米をボウルに1、5合乗せすし酢大匙2と砂糖小匙0、5を濯ぎ味を整える
  7. 7
    味を整えた豚肉油揚げと酢飯を和え味を整える
  8. 8
    アレンジ例)茶碗に酢飯を150g乗せ刻み海苔大匙1、5/3、5を乗せる

おいしくなるコツ

ぬか漬けと刻んだ納豆等を酢飯と混ぜる

きっかけ

パーシャル室のお片付け

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
すし飯
関連キーワード
お米 寿司酢 砂糖 豚肉
料理名
豚肉と油揚げ煮酢飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする