材料(2人分)
- ミネラル水
- 450ml
- ハマグリ
- 2個
- 煮干し
- 36g
- 葱
- 15g
- 酒
- 小匙1
- 塩
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- ミネラル水450mlを鍋に濯ぐ
-
- 2
- ハマグリ2個と煮干し36gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- ミネラル水にハマグリ2個と煮干し36gを乗せ2分中火を通す
-
- 4
- 酒小匙1と塩を小匙0、2を乗せ味を整える
-
- 5
- 葱15gを0、5cm角に刻んで笊に乗せ水を通す
-
- 6
- 鍋に葱を載せ0、5分中火を通す
-
- 7
- 各お椀に煮干しとハマグリと葱スープを半量濯ぐ
おいしくなるコツ
醤油を小匙0、2濯ぐ
きっかけ
冷蔵庫のお片付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません