アプリで広告非表示を体験しよう

煮干しとハマグリと葱スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お湯にハマグリを煮干しを載せた葱スープ

材料(2人分)

ミネラル水
450ml
ハマグリ
2個
煮干し
36g
15g
小匙1
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミネラル水450mlを鍋に濯ぐ
  2. 2
    ハマグリ2個と煮干し36gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    ミネラル水にハマグリ2個と煮干し36gを乗せ2分中火を通す
  4. 4
    酒小匙1と塩を小匙0、2を乗せ味を整える
  5. 5
    葱15gを0、5cm角に刻んで笊に乗せ水を通す
  6. 6
    鍋に葱を載せ0、5分中火を通す
  7. 7
    各お椀に煮干しとハマグリと葱スープを半量濯ぐ

おいしくなるコツ

醤油を小匙0、2濯ぐ

きっかけ

冷蔵庫のお片付け

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
すまし汁
関連キーワード
煮干し ハマグリ ミネラル水
料理名
煮干しとハマグリと葱スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする