材料(1人分)
- 食パン
- 38g
- マーガリン
- 小匙0、5
- ツナ
- 1缶
- アボガド
- 1個65g
- マヨネーズ
- 大匙1、5
- レモン汁
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 食パン38gにマーガリン小匙0、5を塗る
-
- 2
- ツナ1缶をオイルごと御皿に乗せる
-
- 3
- アボガド1個65gの種をぬき2cm角に整えツナの御皿に乗せる
-
- 4
- レモン汁大匙2を濯ぐ
-
- 5
- マヨネーズ大匙1、5を濯ぎ味を整える
-
- 6
- アボガドとツナを混ぜマーガリン食パンに大匙2~3、5乗せる
-
- 7
- 食パンを折り畳む
おいしくなるコツ
スライス新玉葱を15g乗せる
きっかけ
ツナ缶利用賞味期限
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません