アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとアボガドのマヨネーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ツナとアボガドをレモン汁とマヨネーズで味付けサンドイッチ

材料(1人分)

食パン
38g
マーガリン
小匙0、5
ツナ
1缶
アボガド
1個65g
マヨネーズ
大匙1、5
レモン汁
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パン38gにマーガリン小匙0、5を塗る
  2. 2
    ツナ1缶をオイルごと御皿に乗せる
  3. 3
    アボガド1個65gの種をぬき2cm角に整えツナの御皿に乗せる
  4. 4
    レモン汁大匙2を濯ぐ
  5. 5
    マヨネーズ大匙1、5を濯ぎ味を整える
  6. 6
    アボガドとツナを混ぜマーガリン食パンに大匙2~3、5乗せる
  7. 7
    食パンを折り畳む

おいしくなるコツ

スライス新玉葱を15g乗せる

きっかけ

ツナ缶利用賞味期限

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
ツナ アボガド マーガリン 食パン
料理名
ツナとアボガドのマヨネーズサンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする