材料(5人分)
- 人参
- 1本
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 茄子
- 1/2本
- セロリ
- 1本
- トマト缶
- 1缶(400g)
- ウインナー
- 3本
- コンソメキューブ
- 2個
- バター
- 10g
- 水
- 500cc
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
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- 1
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- セロリはピーラーで外側のスジを剥き、3mm程の厚さに切る。赤・黄パプリカは種を取り除きみじん切り、茄子もみじん切りにする。
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- 2
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- 人参は小さめに乱切りして、鍋に水と切った人参を入れ沸騰させる。
-
- 3
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- (2)に(1)で切った野菜、トマト缶、一口大に切ったウインナー、コンソメキューブを加え、中火で野菜に火が通るまで煮る。
-
- 4
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- バターを加え溶かし、塩、胡椒で味を調えて乾燥バジルを加えて完成です。
おいしくなるコツ
人参は水から柔らかくなるまで煮てからトマト缶を加えると、人参がかたいって事がないです。
きっかけ
野菜をたっぷり摂りたかったので。
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