アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
万能にんにく醤油!
どんな料理にも使えます。
みんながつくった数 1

材料(1-人分)

ニンニク
3個分
醤油
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは1個ずつ皮をむきます。
    瓶に入れ、醤油を入れて冷蔵庫にしまっておくだけ。

    最低1晩漬けこみます。
  2. 2
    減ってきたら、ニンニクか、醤油を足すだけです。冷蔵庫保存で1シーズン(半年から1年)は使い回しできます。
  3. 3
    ニンニクを切って使うこともできます。
    醤油はニンニクの香りがあるので炒め物には最適です。

おいしくなるコツ

ニンニクが浸るくらいの醤油の分量がよいです。

きっかけ

保存食として使っています。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油夏バテ対策お疲れ気味の方ガーリック・にんにくその他のタレ
関連キーワード
ニンニク 醤油漬け 醤油 味付け
料理名
ニンニクの醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/25 21:16
美味しかったです
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする