さっぱりジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
哲J
夏はさっぱりジェノベーゼ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ(乾麺)
200g
トマト
1個
ズッキーニ
1/2本
冷凍エビ
8尾
しめじ
1/4株
アボガド
1/2個
バジル
5-6枚
バジルペースト
大さじ2
塩胡椒
少々
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    ズッキーニは輪切りに、シメジ、アボガドは食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切りに。トマトは粗いみじん切りにして冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱しズッキーニとシメジ、エビを塩胡椒で炒める。
  3. 3
    パスタを茹で、2のフライパンに入れて、バジルペーストを入れ、よくあわせる。皿に盛り、アボガド、トマト、バジルを乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

バジルペーストは入れすぎない方が美味しいです。味を見ながら足して下さい。

きっかけ

バジルでさっぱり頂きたいときに

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

哲J 美味しい家飯と、心地よい音楽をこよなく愛している民族楽器奏者です。 基本せっかちなので、短時間でさくっと作れる美味しいものを追求しております。 個人的にはレトルトに一手間で美味しくするレシピや、燻味塩、塩麹、白だしなどの調味料を使ったレシピを中心にアップしていきます。 ディンカム・ジャパン代表 http://www.dinkumjapan.com

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/08 19:09
ズッキーニがなかったのでイカを入れてみました!おいしくいただきました(^-^)ごちそうさまでした♩
がち8
ご参考にしてくださってありがとうござました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする