アプリで広告非表示を体験しよう

若芽と新玉葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
若芽と新玉葱と木綿豆腐御噌汁
みんながつくった数 4

材料(2人分)

生若芽
15g
新玉葱
38g
木綿豆腐
45g
ミネラル水
400ml
鰹出汁
小匙1
味噌
大匙0、8~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生若芽15gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    食べやすく2cmに整える
  3. 3
    新玉葱38gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    スライス後、木綿豆腐45gを2cmに整える
  5. 5
    鍋にミネラル水水400mlを濯ぎ鰹出汁小匙1を1、5分温める
  6. 6
    新玉葱と38gと生若芽15gと木綿豆腐45gを乗せ2分中火を通す
  7. 7
    味噌大匙0、8~1を鍋に溶き弱火を0、5分通す
  8. 8
    お椀に具と味噌汁を濯ぐ

おいしくなるコツ

小松菜を食べやすく刻んで味噌汁に入れる

きっかけ

御飯に合うお御噌汁種類を増やす

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
若芽 木綿豆腐 新玉葱 味噌
料理名
若芽と新玉葱の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 3 件)

2018/02/08 07:05
玉ねぎが甘くて美味しいお味噌汁でした ご馳走様でした
amnos73
木綿豆腐入りわかりやすい御椀の画像で目を細めずに済み、 あ~よかったわかりやすくて
2017/10/06 14:58
ほっとしますね。美味しくいただきました。
菊丸33097408
豆腐サイズ2、5cmぐらいだと確かめました、レシピに豆腐と入力致します わかりやすいレポートで助かりました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする