材料(2人分)
- 生若芽
- 15g
- 新玉葱
- 38g
- 木綿豆腐
- 45g
- ミネラル水
- 400ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 味噌
- 大匙0、8~1
作り方
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- 1
- 生若芽15gを笊に乗せ水を通す
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- 2
- 食べやすく2cmに整える
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- 3
- 新玉葱38gを笊に乗せ水を通す
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- 4
- スライス後、木綿豆腐45gを2cmに整える
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- 5
- 鍋にミネラル水水400mlを濯ぎ鰹出汁小匙1を1、5分温める
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- 6
- 新玉葱と38gと生若芽15gと木綿豆腐45gを乗せ2分中火を通す
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- 7
- 味噌大匙0、8~1を鍋に溶き弱火を0、5分通す
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- 8
- お椀に具と味噌汁を濯ぐ
おいしくなるコツ
小松菜を食べやすく刻んで味噌汁に入れる
きっかけ
御飯に合うお御噌汁種類を増やす