アプリで広告非表示を体験しよう

さわらのグリルセンサー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
普段より豪華なグリルセンサー焼きさわら(さごし)酒粕漬けで旅気分

材料(1人分)

さわら(さごし)酒粕漬け
200g
小葱
25g
味醂
小匙1
小匙0、5
蜂蜜
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱25gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    幅0、5cmに整える
  3. 3
    フライパンに酒小匙0、5と蜂蜜小匙0、2と味醂小匙1と小葱25gを乗せ0、5分中火を通す
  4. 4
    センサー両面グリルにさわら(さごし)酒粕漬けを200g乗せ弱火を3、5分通す
  5. 5
    ターナーで御皿にさわら200gを乗せる
  6. 6
    さわら(さごし)200g皿に小葱酒、味醂、蜂蜜味を乗せる

おいしくなるコツ

酢生姜と大根おろしと食す

きっかけ

料亭気分を味わう

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
さわら 小葱 味醂
料理名
さわらのグリルセンサー焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする