材料(1人分)
- 生卵
- 50g
- 若芽
- 大匙1、5
- 水と鰹出汁
- 265mlと小匙1
- 酒
- 大匙0、5
- 塩
- 小匙0、5
- 醤油
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 生卵50gを溶く
-
- 2
- 鍋に水265mlと鰹出汁小匙1を乗せ中火を2分通す
-
- 3
- 酒大匙0、5と塩小匙0、5と醤油小匙0、2を乗せ中火を0、5分通す
-
- 4
- 若芽大匙1、5と生卵(溶き)50gを鍋に乗せ強火を0、5分通す
-
- 5
- お椀に溶き卵若芽と澄まし汁を200ml~265ml濯ぐ
おいしくなるコツ
ほうれん草36gを乗せ弱火を通す
きっかけ
溶き卵と若芽すまし汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません