溶き卵と若芽すまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生卵50gと若芽大匙1、5のすまし汁

材料(1人分)

生卵
50g
若芽
大匙1、5
水と鰹出汁
265mlと小匙1
大匙0、5
小匙0、5
醤油
小匙0、2

作り方

  1. 1
    生卵50gを溶く
  2. 2
    鍋に水265mlと鰹出汁小匙1を乗せ中火を2分通す
  3. 3
    酒大匙0、5と塩小匙0、5と醤油小匙0、2を乗せ中火を0、5分通す
  4. 4
    若芽大匙1、5と生卵(溶き)50gを鍋に乗せ強火を0、5分通す
  5. 5
    お椀に溶き卵若芽と澄まし汁を200ml~265ml濯ぐ

おいしくなるコツ

ほうれん草36gを乗せ弱火を通す

きっかけ

溶き卵と若芽すまし汁

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
すまし汁
関連キーワード
生卵 若芽 醤油
料理名
溶き卵と若芽すまし汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする