大根と人参と有頭海老NAMVANG麺スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 65g
- 人参
- 25g
- コリアンダー
- 20g
- 葱
- 60g
- シイタケ
- 12g
- 麺
- 50g
- SATETOM海老ペースト
- 大匙1、5
- NAMVANGコンソメ
- 15g
- ミネラル水
- 600ml
- 有頭海老
- 3本
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0、5
- ナンプラー
- 小匙0、2
- 檸檬汁
- 小匙0、7
- ポット湯
- 650ml
作り方
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- 1
- 650mlのポット湯を鍋に沸かす
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- 2
- 麺(ベトナム類)50gを沸騰湯に乗せ10分中火を通す
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- 3
- 笊に麺を乗せ湯と水を通す
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- 4
- 御皿に麺を乗せる
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- 5
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- 鍋にミネラル水600mlとNAMVANGコンソメを15gと蓋を乗せ2分中火を通す
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- 6
- 大根65gと人参25gの皮をむく
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- 7
- 葱60gを刻む
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- 8
- シイタケ12gをスライス
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- 9
- コリアンダー20gを刻んで他の野菜と笊に乗せ水を通す
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- 10
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- (5)の鍋に大根65gと人参25gと葱60gとシイタケ12gと有頭海老3本を乗せ2分中火を通す
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- 11
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- 塩胡椒小匙0、5とSATETOM海老ペーストを大匙1、5乗せ味を整える
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- 12
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- 酒小匙1と醤油小匙0、5とナンプラー小匙0、2と檸檬汁0、7を濯ぎ2、5分弱火を通す
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- 13
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- お椀に麺50g(ベトナム類)を食べれる分だけ乗せる
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- 14
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- (12)の鍋から有頭海老と野菜とコリアンダーを乗せスープを濯ぐ
おいしくなるコツ
刻んだトマトを20gずつお椀に乗せる
きっかけ
コンソメと海老ペーストの賞味期限とコリアンダー
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