大根と人参と有頭海老NAMVANG麺スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
海老と野菜と葉のNAMVANNGとSATETom麺
スープ

材料(2人分)

大根
65g
人参
25g
コリアンダー
20g
60g
シイタケ
12g
50g
SATETOM海老ペースト
大匙1、5
NAMVANGコンソメ
15g
ミネラル水
600ml
有頭海老
3本
塩胡椒
小匙0、5
小匙1
醤油
小匙0、5
ナンプラー
小匙0、2
檸檬汁
小匙0、7
ポット湯
650ml

作り方

  1. 1
    650mlのポット湯を鍋に沸かす
  2. 2
    麺(ベトナム類)50gを沸騰湯に乗せ10分中火を通す
  3. 3
    笊に麺を乗せ湯と水を通す
  4. 4
    御皿に麺を乗せる
  5. 5
    鍋にミネラル水600mlとNAMVANGコンソメを15gと蓋を乗せ2分中火を通す
  6. 6
    大根65gと人参25gの皮をむく
  7. 7
    葱60gを刻む
  8. 8
    シイタケ12gをスライス
  9. 9
    コリアンダー20gを刻んで他の野菜と笊に乗せ水を通す
  10. 10
    (5)の鍋に大根65gと人参25gと葱60gとシイタケ12gと有頭海老3本を乗せ2分中火を通す
  11. 11
    塩胡椒小匙0、5とSATETOM海老ペーストを大匙1、5乗せ味を整える
  12. 12
    酒小匙1と醤油小匙0、5とナンプラー小匙0、2と檸檬汁0、7を濯ぎ2、5分弱火を通す
  13. 13
    お椀に麺50g(ベトナム類)を食べれる分だけ乗せる
  14. 14
    (12)の鍋から有頭海老と野菜とコリアンダーを乗せスープを濯ぐ

おいしくなるコツ

刻んだトマトを20gずつお椀に乗せる

きっかけ

コンソメと海老ペーストの賞味期限とコリアンダー

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
関連キーワード
有頭海老 大根 人参 コリアンダー
料理名
大根と人参と有頭海老NAMVANG麺スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする