材料(1人分)
- 春菊
- 70g
- お湯
- 250ml
- 鰹出汁パウダーと塩
- 小匙1と小匙0、5
- 鰹節
- 大匙2
- お好みでポン酢
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- 春菊70gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- お湯250mlに鰹出汁パウダー小匙1と塩小匙0、5を乗せ1分弱火を通す
-
- 3
- 春菊を乗せ2分中火を通す
-
- 4
- 笊に乗せ水と湯を通す
-
- 5
- 種運菊を絞り御皿に乗せる
-
- 6
- 鰹節大匙2を乗せる
-
- 7
- お好みでポン酢小匙1、5を濯ぎ味を整える
おいしくなるコツ
人参15gとしめじ20gと火を通す
きっかけ
柔らかそうな春菊売られ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません