アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の鰹節おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
春菊を鰹出汁湯に入れ、笊で水と湯を通し、鰹節大匙2を乗せました

材料(1人分)

春菊
70g
お湯
250ml
鰹出汁パウダーと塩
小匙1と小匙0、5
鰹節
大匙2
お好みでポン酢
小匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊70gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    お湯250mlに鰹出汁パウダー小匙1と塩小匙0、5を乗せ1分弱火を通す
  3. 3
    春菊を乗せ2分中火を通す
  4. 4
    笊に乗せ水と湯を通す
  5. 5
    種運菊を絞り御皿に乗せる
  6. 6
    鰹節大匙2を乗せる
  7. 7
    お好みでポン酢小匙1、5を濯ぎ味を整える

おいしくなるコツ

人参15gとしめじ20gと火を通す

きっかけ

柔らかそうな春菊売られ

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 鰹節 ポン酢 鰹出汁
料理名
春菊の鰹節おひたし

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする