紫蘇檸檬ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
赤紫蘇250gと檸檬汁20mlと酢60mlに氷砂糖煮ジュース

材料(2~4人分)

赤紫蘇の葉
250g
1、4リットル
檸檬汁(ポッカ)
20ml
60ml
氷砂糖
125g
ミネラル水
60ml
氷水
650ml

作り方

  1. 1
    赤紫蘇250gの枝から葉をぬき笊に乗せよく洗う
  2. 2
    鍋に赤紫蘇の葉を250gを乗せ水1、4リットルを濯ぐ
  3. 3
    弱火~中火を15分通す
  4. 4
    赤紫蘇の葉を鍋から抜き、檸檬汁(ポッカ)20mlと酢60mlを濯ぎ1~1、5分強火を通す
  5. 5
    沸騰後、氷砂糖125gを乗せ弱火を0、5~1分通す
  6. 6
    氷水650mlで、鍋をよく冷まし、ボトルに濯ぐ(このレシピの分量は右側色濃く仕上がったドリンク)
    檸檬汁を多く濯ぐと薄色仕上がりです
  7. 7
    グラスに30ml濯ぎ
    ミネラル水60mlを濯ぐ

おいしくなるコツ

蜂蜜をホットドリンク

きっかけ

紫蘇の葉売られ

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
赤紫蘇 檸檬汁 氷砂糖
料理名
紫蘇檸檬ジュース

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする