材料(2~4人分)
- 赤紫蘇の葉
- 250g
- 水
- 1、4リットル
- 檸檬汁(ポッカ)
- 20ml
- 酢
- 60ml
- 氷砂糖
- 125g
- ミネラル水
- 60ml
- 氷水
- 650ml
作り方
-
- 1
- 赤紫蘇250gの枝から葉をぬき笊に乗せよく洗う
-
- 2
- 鍋に赤紫蘇の葉を250gを乗せ水1、4リットルを濯ぐ
-
- 3
- 弱火~中火を15分通す
-
- 4
- 赤紫蘇の葉を鍋から抜き、檸檬汁(ポッカ)20mlと酢60mlを濯ぎ1~1、5分強火を通す
-
- 5
-
- 沸騰後、氷砂糖125gを乗せ弱火を0、5~1分通す
-
- 6
-
- 氷水650mlで、鍋をよく冷まし、ボトルに濯ぐ(このレシピの分量は右側色濃く仕上がったドリンク)
檸檬汁を多く濯ぐと薄色仕上がりです
-
- 7
-
- グラスに30ml濯ぎ
ミネラル水60mlを濯ぐ
おいしくなるコツ
蜂蜜をホットドリンク
きっかけ
紫蘇の葉売られ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません