アプリで広告非表示を体験しよう

野菜を茹でて、炒めて作るパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
哲J
野菜たっぷり。シンプルだけど外さないパスタ

材料(1人分)

パスタ
100g
アスパラガス
2~3本
ズッキーニ
1/2本
パプリカ
1/2個
エリンギ
1~2本
冷凍エビ(大きめなもの)
5~6個
ドライオニオン
大さじ1
大さじ1
胡椒
少々
鶏ガラスープの素
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。アスパラは別にしておく。
  2. 2
    オリーブオイルと塩を入れた沸騰したお湯でパスタを茹でる時にアスパラ、エビを一緒に茹でる。(6分以上のパスタの場合は余り茹ですぎないように時間をずらして茹でる。)
  3. 3
    残りの野菜を炒める。パスタが茹で上がったら、すべての食材をフライパンであわせて、調味料で味を決め、お皿に盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

茹でる野菜と炒める野菜を分けることによって違った食感や味が楽しめます。

きっかけ

残った野菜で時短料理。

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

哲J 美味しい家飯と、心地よい音楽をこよなく愛している民族楽器奏者です。 基本せっかちなので、短時間でさくっと作れる美味しいものを追求しております。 個人的にはレトルトに一手間で美味しくするレシピや、燻味塩、塩麹、白だしなどの調味料を使ったレシピを中心にアップしていきます。 ディンカム・ジャパン代表 http://www.dinkumjapan.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする