簡単!野沢菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
哲J
定番の野沢菜チャーハンを美味しくするコツはバターと白だし。お試しあれ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

お米
2合
野沢菜漬け
1袋
2個
きざみねぎ
適量
白だし
大さじ1
醤油
大さじ1
バター
適量
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    野沢菜漬けは食べやすい大きさに刻む。あらかじめご飯と混ぜておくと炒めやすい。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて溶き卵を炒める。ある程度固まってきたら1のご飯を炒め、ある程度炒めたらバターを足す。
  3. 3
    最後に調味料で味付けをしてお皿に盛ってきざみねぎをちらす。

おいしくなるコツ

バターを適量入れることと、白だしを少し加えることで風味も増します。

きっかけ

実際は、野沢菜の炊き込みご飯が余ったので、それでチャーハンにしました。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
野沢菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

哲J 美味しい家飯と、心地よい音楽をこよなく愛している民族楽器奏者です。 基本せっかちなので、短時間でさくっと作れる美味しいものを追求しております。 個人的にはレトルトに一手間で美味しくするレシピや、燻味塩、塩麹、白だしなどの調味料を使ったレシピを中心にアップしていきます。 ディンカム・ジャパン代表 http://www.dinkumjapan.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする