豚挽肉とパクチーとナンプラーの人参チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 50g
- パクチー
- 38g
- 人参
- 65g
- 豚挽肉
- 71g
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 生姜パウダー
- 大匙0、5
- ナンプラー
- 小匙1
- レモン汁
- 大匙1、5
- 牡蠣油
- 大匙1
- 醤油
- 大匙2、5
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 水
- 700~800ml
作り方
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- 1
- 鍋に水700~800mlを濯ぐ
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- 2
- 2、5分中火を通す
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- 3
- 春雨50gを載せ3~3、5分中火を通す
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- 4
- 笊に春雨を乗せ湯と水を通す
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- 5
- 食べやすいサイズに整える
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- 6
- フライパンに胡麻油小匙0、5と生姜パウダー大匙0、5を温める
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- 7
- 人参65gの皮を剥き3cmに整える
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- 8
- フライパンに豚挽肉71gと人参を乗せ1、5分中火を通す
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- 9
- パクチー38gを笊に乗せ水を通す
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- 10
- 2、5cmに整える
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- 11
- フライパンに茹でた春雨とパクチーを乗せる
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- 12
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- 塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
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- 13
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- ナンプラー小匙1とレモン汁大匙1、5と牡蠣油大匙1と醤油大匙2、5を濯ぎ味を整える
おいしくなるコツ
葱をフライパンに乗せる
きっかけ
春雨を茹でたから
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ナンプラーレモン汁、醤油牡蠣油炒め