アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽肉とパクチーとナンプラーの人参チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
春雨とパクチーと人参、豚挽肉のチャプチェ
ナンプラーレモン汁、醤油牡蠣油炒め

材料(2人分)

春雨
50g
パクチー
38g
人参
65g
豚挽肉
71g
胡麻油
小匙0、5
生姜パウダー
大匙0、5
ナンプラー
小匙1
レモン汁
大匙1、5
牡蠣油
大匙1
醤油
大匙2、5
塩胡椒
小匙0、5
700~800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水700~800mlを濯ぐ
  2. 2
    2、5分中火を通す
  3. 3
    春雨50gを載せ3~3、5分中火を通す
  4. 4
    笊に春雨を乗せ湯と水を通す
  5. 5
    食べやすいサイズに整える
  6. 6
    フライパンに胡麻油小匙0、5と生姜パウダー大匙0、5を温める
  7. 7
    人参65gの皮を剥き3cmに整える
  8. 8
    フライパンに豚挽肉71gと人参を乗せ1、5分中火を通す
  9. 9
    パクチー38gを笊に乗せ水を通す
  10. 10
    2、5cmに整える
  11. 11
    フライパンに茹でた春雨とパクチーを乗せる
  12. 12
    塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
  13. 13
    ナンプラー小匙1とレモン汁大匙1、5と牡蠣油大匙1と醤油大匙2、5を濯ぎ味を整える

おいしくなるコツ

葱をフライパンに乗せる

きっかけ

春雨を茹でたから

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
関連キーワード
人参 豚挽肉 パクチー 春雨
料理名
豚挽肉とパクチーとナンプラーの人参チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする