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有頭海老とパクチーの紫芋春雨スープ レシピ・作り方

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紫芋春雨を湯に入れ10分中火を通す
パクチーと有頭海老と春雨ともずくをsatetom(海老)ペースト大匙1と酒とレモン塩とナンプラーで味を整えました

材料(2人分)

有頭海老
各1本
紫芋春雨
50g
お湯
650ml
パクチー
25g
satetom(海老唐辛子)ペースト
大匙1
大匙1、5
ミネラル水
550~600ml
レモン塩
小匙0、8
ナンプラー
小匙0、2~0、5滴
もずく
25g
大根
46g
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯650mlを濯ぐ
  2. 2
    紫芋春雨を乗せ8~10分弱火を通す
  3. 3
    笊に乗せ湯を通す
  4. 4
    パクチー25gを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    食べやすく整える
  6. 6
    御皿に紫芋春雨とパクチーを乗せる
  7. 7
    鍋にミネラル水550ml~600mlとレモン塩小匙0、8とsatetom(海老ペースト)を大匙1を乗せ中火を2分通す
  8. 8
    もずく25gを食べやすく整え有頭海老と笊に乗せ水を通す
  9. 9
    大根46gの皮をむき幅1、5cmに整える
  10. 10
    (7)鍋に大根ともずくと有頭海老と紫芋春雨を乗せ2、5分中火を通す
  11. 11
    酒大匙1、5とナンプラー小匙0、2~0、5を鍋に濯ぐ
  12. 12
    お椀に有頭海老とパクチーの紫芋春雨スープを濯ぎパクチーを乗せる

おいしくなるコツ

フライドオニオンを小匙1乗せる

きっかけ

辛い海老スープを飲みたかったから

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
関連キーワード
パクチー 有頭海老 ナンプラー 大根
料理名
有頭海老とパクチーの紫芋春雨スープ

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