有頭海老とパクチーの紫芋春雨スープ レシピ・作り方

有頭海老とパクチーの紫芋春雨スープ
  • 約30分
  • 300円前後
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紫芋春雨を湯に入れ10分中火を通す
パクチーと有頭海老と春雨ともずくをsatetom(海老)ペースト大匙1と酒とレモン塩とナンプラーで味を整えました

材料(2人分)

  • 有頭海老 各1本
  • 紫芋春雨 50g
  • お湯 650ml
  • パクチー 25g
  • satetom(海老唐辛子)ペースト 大匙1
  • 大匙1、5
  • ミネラル水 550~600ml
  • レモン塩 小匙0、8
  • ナンプラー 小匙0、2~0、5滴
  • もずく 25g
  • 大根 46g

作り方

  1. 1 鍋にお湯650mlを濯ぐ
  2. 2 紫芋春雨を乗せ8~10分弱火を通す
  3. 3 笊に乗せ湯を通す
  4. 4 パクチー25gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 食べやすく整える
  6. 6 御皿に紫芋春雨とパクチーを乗せる
  7. 7 鍋にミネラル水550ml~600mlとレモン塩小匙0、8とsatetom(海老ペースト)を大匙1を乗せ中火を2分通す
  8. 8 もずく25gを食べやすく整え有頭海老と笊に乗せ水を通す
  9. 9 大根46gの皮をむき幅1、5cmに整える
  10. 10 (7)鍋に大根ともずくと有頭海老と紫芋春雨を乗せ2、5分中火を通す
  11. 11 酒大匙1、5とナンプラー小匙0、2~0、5を鍋に濯ぐ
  12. 12 お椀に有頭海老とパクチーの紫芋春雨スープを濯ぎパクチーを乗せる

きっかけ

辛い海老スープを飲みたかったから

おいしくなるコツ

フライドオニオンを小匙1乗せる

  • レシピID:1150011021
  • 公開日:2016/05/29
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カテゴリ
春雨スープ
関連キーワード
パクチー 有頭海老 ナンプラー 大根
料理名
有頭海老とパクチーの紫芋春雨スープ
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