パプリカとチーズ烏賊と韮バインセオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
冷蔵庫のお片付け

材料(2人分)

パプリカ
0、5個
45g
生卵
Lサイズ1個
烏賊
50g
塩胡椒
小匙0、5
バインセオパウダー
大匙2
サラダ油
小匙1
チーズ
9g

作り方

  1. 1
    パプリカ0、5個と韮45gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    パプリカの種を抜き、韮と2、5cmに整える
  3. 3
    烏賊を2cmに整え、ボウルに生卵Lサイズ1個とバインセオの粉小匙2塩胡椒小匙0、5と(2)パプリカと韮とチーズ9gを乗せ混ぜる
  4. 4
    フライパンにサラダ油小匙1を温めバインセオの粉と生卵を溶いた具を濯ぎ2、5~3分中火を通す
  5. 5
    火を通してからターナーで裏返し、蓋を乗せ2分中火を通す
  6. 6
    御皿にパプリカとチーズ烏賊と韮バインセオを乗せる

おいしくなるコツ

胡麻醤油とマヨネーズとケチャップを濯ぐ

きっかけ

バインセオの粉の賞味期限を見たから

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
関連キーワード
パプリカ 烏賊 生卵
料理名
パプリカとチーズ烏賊と韮バインセオ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする