材料(1人分)
- レタス
- 25g
- ID1150010950酢人参
- 38g~50g
- 粒コーン
- 大匙2
- 塩
- 小匙0、5
- ポット湯
- 150ml
- お好みでシーザードレッシング
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 笊に粒コーン大匙2を乗せポット湯150mlを通す
-
- 2
- レタスをボウルに乗せちぎったレタスを塩小匙0、5と浸す
-
- 3
- 0、5分後笊で水を通す
-
- 4
- クッキングペーパーで水気をぬく
-
- 5
- 御皿にレタスと酢人参(ID1150010950
砂糖と酢をスライス人参に味付けスチームクッキング)38~50gとポット湯コーンを乗せる
-
- 6
- お好みでシーザードレッシング小匙1を濯ぐ
おいしくなるコツ
大根おろしとしらすを乗せる
きっかけ
ポット湯通しとスチームと塩水漬け野菜サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません