アプリで広告非表示を体験しよう

紫大根しらすぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
菜の花と紫大根とシラスを酢味噌和え
(酢味噌ない場合、砂糖と味噌と酢を各大匙1混ぜると美味)

材料(2人分)

菜の花
205g
紫大根
132g
しらす
大匙1、5
若芽
10g
酢味噌
15g
お湯と塩
398mlと小匙1
若芽戻し湯
ポット湯200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯398mlに塩を小匙1入れ0、5分中火を通す
  2. 2
    菜の花を笊に乗せ水に通す
  3. 3
    塩湯に菜の花を乗せ1、5分中火を通す
  4. 4
    笊に乗せ湯と水を通す
  5. 5
    しぼってから2cmに整える
  6. 6
    ポット湯200mlに若芽を10gを乗せふやかす
  7. 7
    ボウルに若芽と菜の花を乗せる
  8. 8
    お湯398mlに塩小匙1を乗せ2分中火を通す
  9. 9
    紫大根の幅を1、5cmに整える
  10. 10
    2分塩湯に乗せ1、5分中火を通す
  11. 11
    笊に乗せ湯を通す
  12. 12
    ボウルにしぼった紫大根と若芽と菜の花と酢味噌を乗せる
  13. 13
    味を整えてから御皿に
    野菜ぬたを乗せる
  14. 14
    しらす各大匙1を御皿に乗せる

おいしくなるコツ

すりごまを乗せる

きっかけ

酢味噌活用

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
しらす 紫大根 菜の花 若芽
料理名
紫大根しらすぬた

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする