材料(1人分)
- 納豆
- 1パック55g
- しらす
- 10g
- 葱
- 5g
- おろし大根
- 36g
- 早煮昆布
- 3、5g
- 納豆パックの添付たれ
- 30ml
- 辛子
- 2g
作り方
-
- 1
- 御皿に納豆パックの添付たれを30ml濯ぐ
-
- 2
- 早煮昆布3、5gを1、5cmに刻んでたれに乗せる
-
- 3
- 納豆1パック55gを昆布たれに乗せる
-
- 4
- 辛子を2g納豆に乗せる
-
- 5
- 葱5gをきざみ乗せる
-
- 6
- 大根36gを笊に乗せ水を通す
-
- 7
- 大根の皮をむき、おろし器でおろす
-
- 8
- 辛子納豆葱に大根おろしを乗せる
-
- 9
- シラスを乗せ混ぜる
-
- 10
- 味を整えてから御飯やパスタに乗せる
おいしくなるコツ
添付たれをポン酢味に変える
きっかけ
ゆでたてパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません