材料(2人分)
- 真鯛のあら
- 295g
- 葱
- 36g~40g
- 生姜
- 5g
- 酒
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2、5
- 味醂
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 真鯛のあら295gを食べやすく整える
-
- 2
- 葱36g~40gをざるに乗せ水を通す
-
- 3
- 葱幅を5cmに整える
-
- 4
- フライパンに生姜5gと酒大匙2と醤油大匙2、5と味醂大匙1、5を濯ぐ
-
- 5
- 葱36~40gを乗せ強火を1分通す
-
- 6
-
- 煮立ってから真鯛のあらをと蓋を乗せ中火を1、5分通す
-
- 7
- 火を通してから蓋を開け強火を1分通す
-
- 8
-
- 御皿に真鯛と葱の煮つけを乗せる
おいしくなるコツ
おろし生姜汁を絞り濯ぐ
きっかけ
モーニングショッピングで見つけた真鯛のあら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません