鰻炙りグリル丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味醂醤油を鍋に入れたれを濯ぐ炙鰻御飯

材料(2人分)

お米
1、5合
300ml
800g
山椒
各小匙0、5
味醂
大匙2
醤油
小匙1~2

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎ水300mlを濯ぐ
  2. 2
    炊飯後、どんぶりに150g~200g乗せる
  3. 3
    グリルに鰻800gを乗せ弱火を2、5分通す
  4. 4
    食べやすく1/4に分け
    御飯どんぶりに乗せる
  5. 5
    味醂大匙2と醤油小匙1~2を鍋に載せ、弱火を0、5分通す
  6. 6
    御飯と鰻に味醂醤油をそそぐ
  7. 7
    お好みで山椒を各各小匙0、5を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

香菜を乗せる

きっかけ

水産会社に売られていた鰻

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
味醂 醤油
料理名
鰻炙りグリル丼

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする