材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- 鰻
- 800g
- 山椒
- 各小匙0、5
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 小匙1~2
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぎ水300mlを濯ぐ
-
- 2
- 炊飯後、どんぶりに150g~200g乗せる
-
- 3
- グリルに鰻800gを乗せ弱火を2、5分通す
-
- 4
- 食べやすく1/4に分け
御飯どんぶりに乗せる
-
- 5
- 味醂大匙2と醤油小匙1~2を鍋に載せ、弱火を0、5分通す
-
- 6
-
- 御飯と鰻に味醂醤油をそそぐ
-
- 7
- お好みで山椒を各各小匙0、5を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
香菜を乗せる
きっかけ
水産会社に売られていた鰻
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません