材料(2人分)
- 蕪(葉)
- 152g
- 砂糖
- 小匙1
- 酢
- 大匙2、5~3
- 人参
- 20g
- お好みで昆布
- 5g
- 焼肉の塩
- 小匙1
作り方
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- 1
- 蕪152gをスライス器に乗せ整える
-
- 2
- 葉を2cm整える
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- 3
- 笊に乗せ水を通す
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- 4
- 人参を0、5cm幅に整える
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- 5
- 鍋に酢大匙2、5~3濯ぐ
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- 6
- 砂糖小匙1を乗せ弱火を1、5分通す
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- 7
- 容器に甘酢を濯ぎスライス野菜を乗せ15~30分冷蔵保存後御皿に乗せる
-
- 8
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- お好みでジブロックLサイズに野菜(大根人参)と昆布5gを乗せ焼肉の塩を小匙1入れ味を整える
おいしくなるコツ
醤油を少々濯ぐ
きっかけ
直売野菜をクッキング
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