アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の昆布甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
直売新鮮漬け

材料(2人分)

蕪(葉)
152g
砂糖
小匙1
大匙2、5~3
人参
20g
お好みで昆布
5g
焼肉の塩
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪152gをスライス器に乗せ整える
  2. 2
    葉を2cm整える
  3. 3
    笊に乗せ水を通す
  4. 4
    人参を0、5cm幅に整える
  5. 5
    鍋に酢大匙2、5~3濯ぐ
  6. 6
    砂糖小匙1を乗せ弱火を1、5分通す
  7. 7
    容器に甘酢を濯ぎスライス野菜を乗せ15~30分冷蔵保存後御皿に乗せる
  8. 8
    お好みでジブロックLサイズに野菜(大根人参)と昆布5gを乗せ焼肉の塩を小匙1入れ味を整える

おいしくなるコツ

醤油を少々濯ぐ

きっかけ

直売野菜をクッキング

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
人参 砂糖
料理名
蕪の昆布甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする