材料(2人分)
- いちご
- 8~10粒
- 砂糖(イチゴ用)
- 小さじ:1
- ヨーグルト(無糖)
- 140g
- 砂糖(ヨーグルト用)
- 小さじ:2
- コンデンスミルク
- 大さじ:3
作り方
-
- 1
-
- いちごをボールに入れて、塩水で洗う。その後、流水でイチゴを洗い、塩気をとる。
-
- 2
-
- 洗ったイチゴをボールに入れて、スプーンで一つずつ潰します。潰し終わったら、砂糖(イチゴ用)を入れて混ぜあわせます。
-
- 3
-
- 別の容器にヨーグルトと砂糖(ヨーグルト用)を入れて混ぜあわせます。
-
- 4
-
- グラスにコンデンスミルクを入れて、1のイチゴを入れて、その上に2のヨーグルトをのせれば完成です。
おいしくなるコツ
イチゴを潰し過ぎると歯ごたえがなくなるので、好みにあわせて、潰してください。
完成したら冷蔵庫に入れて、二時間程度冷やすと更に美味しくなります。
きっかけ
安いイチゴを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません