【お手軽簡単】いちごヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mr.katsuya
甘さ控えめ、酸味のあるイチゴとヨーグルトで食後のお口直しに!

材料(2人分)

いちご
8~10粒
砂糖(イチゴ用)
小さじ:1
ヨーグルト(無糖)
140g
砂糖(ヨーグルト用)
小さじ:2
コンデンスミルク
大さじ:3

作り方

  1. 1
    いちごをボールに入れて、塩水で洗う。その後、流水でイチゴを洗い、塩気をとる。
  2. 2
    洗ったイチゴをボールに入れて、スプーンで一つずつ潰します。潰し終わったら、砂糖(イチゴ用)を入れて混ぜあわせます。
  3. 3
    別の容器にヨーグルトと砂糖(ヨーグルト用)を入れて混ぜあわせます。
  4. 4
    グラスにコンデンスミルクを入れて、1のイチゴを入れて、その上に2のヨーグルトをのせれば完成です。

おいしくなるコツ

イチゴを潰し過ぎると歯ごたえがなくなるので、好みにあわせて、潰してください。 完成したら冷蔵庫に入れて、二時間程度冷やすと更に美味しくなります。

きっかけ

安いイチゴを美味しく食べたくて。

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
いちご簡単お菓子デザートヨーグルト
関連キーワード
デザート 簡単 イチゴ ヨーグルト
料理名
ちょっとオシャレなフレッシュいちごヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする