材料(2人分)
- カリフラワー
- 325g
- お湯と塩
- 900mlと小匙0、5
- ワサビ塩
- 小匙0、8~1
- お好みで白ワインビネガー
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯900mlと塩小匙0、5を乗せる
-
- 2
- カリフラワーを食べやすく整える(長さ3~3、5cm程度)
-
- 3
- カリフラワーを塩湯に乗せ2~3、5分中火を通す
-
- 4
- 茎の柔らかさを確かめてから笊に乗せ湯を通す
-
- 5
-
- 容器に乗せワサビ塩小匙0、8~1とお好みで白ワインビネガー小匙0、5を乗せる
-
- 6
-
- 容器を揺さぶり味を整える
おいしくなるコツ
フライドオニオンを乗せる
きっかけ
人参ドレッシングをそそぐと美味なサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません