アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのワサビ塩サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
Lサイズカリフラワーにシンプル色彩塩味を

材料(2人分)

カリフラワー
325g
お湯と塩
900mlと小匙0、5
ワサビ塩
小匙0、8~1
お好みで白ワインビネガー
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯900mlと塩小匙0、5を乗せる
  2. 2
    カリフラワーを食べやすく整える(長さ3~3、5cm程度)
  3. 3
    カリフラワーを塩湯に乗せ2~3、5分中火を通す
  4. 4
    茎の柔らかさを確かめてから笊に乗せ湯を通す
  5. 5
    容器に乗せワサビ塩小匙0、8~1とお好みで白ワインビネガー小匙0、5を乗せる
  6. 6
    容器を揺さぶり味を整える

おいしくなるコツ

フライドオニオンを乗せる

きっかけ

人参ドレッシングをそそぐと美味なサラダ

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー ワサビ塩 ビネガー
料理名
カリフラワーのワサビ塩サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする