アプリで広告非表示を体験しよう

もずく甘酢醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
甘酢醤油味、食べやすいもずく

材料(1人分)

沖縄もずく
60g
ポット湯
200ml
250ml
砂糖
小匙0、5
醤油
小匙1
小匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポット湯200mlを容器に乗せ沖縄もずく60gを乗せる
  2. 2
    深緑から明るい緑色に変わってから水250mlと笊に乗せ湯を通す
  3. 3
    ミニ鍋に砂糖小匙0、5よ醤油小匙1と酢小匙1、5を濯ぎ0、5分弱火を通す
  4. 4
    もずく皿に甘酢を濯ぐ

おいしくなるコツ

おろし生姜を乗せる

きっかけ

食べやすかったから

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 醤油 砂糖
料理名
もずく甘酢醤油

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする