材料(2人分)
- 相模屋胡麻豆腐
- 1丁
- 芹
- 2、5g
- カップ水
- 36ml
- 冷やっこのたれ
- 小匙1
- おすすめ;おろし生姜
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- 相模屋胡麻豆腐の容器サイドを持ち、御皿に丁寧に乗せる
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- 2
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- 芹(七草等根のついた草)をカップ水36mlに入れ育成後、葉を6cmにちぎる
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- 3
- 胡麻豆腐に乗せる
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- 4
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- 芹を乗せ冷奴のたれ大匙1をスプーンに濯ぐ
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- 5
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- 胡麻豆腐と芹の御皿に冷やっこのたれを濯ぐ
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- 6
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- おすすめ;冷やっこのたれを鍋に小匙1とおろし生姜小匙0、5を乗せ温めると美味
おいしくなるコツ
おろし大根汁と冷やっこたれに火を通す
きっかけ
冷やっこを湯豆腐に整える発想
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