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奴のたれ芹胡麻豆腐 レシピ・作り方

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カップ育成芹とお気に入りのたれ利用
みんながつくった数 1

材料(2人分)

相模屋胡麻豆腐
1丁
2、5g
カップ水
36ml
冷やっこのたれ
小匙1
おすすめ;おろし生姜
小匙0、5
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作り方

  1. 1
    相模屋胡麻豆腐の容器サイドを持ち、御皿に丁寧に乗せる
  2. 2
    芹(七草等根のついた草)をカップ水36mlに入れ育成後、葉を6cmにちぎる
  3. 3
    胡麻豆腐に乗せる
  4. 4
    芹を乗せ冷奴のたれ大匙1をスプーンに濯ぐ
  5. 5
    胡麻豆腐と芹の御皿に冷やっこのたれを濯ぐ
  6. 6
    おすすめ;冷やっこのたれを鍋に小匙1とおろし生姜小匙0、5を乗せ温めると美味

おいしくなるコツ

おろし大根汁と冷やっこたれに火を通す

きっかけ

冷やっこを湯豆腐に整える発想

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
胡麻豆腐 冷奴のたれ 生姜
料理名
奴のたれ芹胡麻豆腐

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