材料(2人分)
- 人参
- 38~60g
- 酒
- 小匙1、5
- 味醂
- 大匙2
- 砂糖
- 少々(小匙0、15)
- ポット湯と塩
- 105mlと小匙0、5
作り方
-
- 1
- 人参38~60gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 幅0、2cmに整える
-
- 3
- ポット湯105mlとと塩小匙0、5を鍋に濯ぎ中火を0、5分通す
-
- 4
- 人参を38~60g乗せ2、5~3、5分中火を通す
-
- 5
- 笊に人参を乗せ塩湯を通す(煮汁小匙1を利用)
-
- 6
- フライパンに酒小匙1、5と味醂大匙2を濯ぎ人参と砂糖少々(小匙0、15)を乗せる
-
- 7
- 味を整え御皿に乗せる
おいしくなるコツ
胡麻醤油と火を通す
きっかけ
他の肉野菜とドレッシングサラダ