アプリで広告非表示を体験しよう

人参のグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
酒味醂砂糖少々をフライパンに乗せる味付け
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
38~60g
小匙1、5
味醂
大匙2
砂糖
少々(小匙0、15)
ポット湯と塩
105mlと小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参38~60gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    幅0、2cmに整える
  3. 3
    ポット湯105mlとと塩小匙0、5を鍋に濯ぎ中火を0、5分通す
  4. 4
    人参を38~60g乗せ2、5~3、5分中火を通す
  5. 5
    笊に人参を乗せ塩湯を通す(煮汁小匙1を利用)
  6. 6
    フライパンに酒小匙1、5と味醂大匙2を濯ぎ人参と砂糖少々(小匙0、15)を乗せる
  7. 7
    味を整え御皿に乗せる

おいしくなるコツ

胡麻醤油と火を通す

きっかけ

他の肉野菜とドレッシングサラダ

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 醤油 砂糖
料理名
人参のグラッセ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/07 21:51
美味しくいただきました(^_−)−☆ご馳走様でした☆
THANK YOU GOOD BYE♬
形の整ったレポートいい野菜をたくさん買えました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする